Зарплаты в Беларуси растут быстрее, чем ожидалось

Зарплаты в Беларуси растут быстрее, чем ожидалось

И снова уровень заработной платы в Беларуси растёт. Как сообщили представителям информационных агентств в отделе связей с общественностью Министерства экономики, за период с января по октябрь текущего года в целом по республике среднемесячная зарплата работников составила 3590,1 тысяч белорусских рублей. За октябрь число выше — 4228,4 тыс

Темпы роста заработной платы превысили те, что были запланированы на 2012 год. Напомним, что согласно прогнозам, рост зарплат должен был составлять 171,4-172%, а теперь он достиг 201,5%.
 
По данным из бюджетных организаций, номинальная заработная плата составила 2894,1 тыс., в октябре — 3178,1 тысяч белорусских рублей. Это также значительно выше, чем планировалось.
 
Кроме того, не следует забывать о том, что с начала осени текущего года была увеличена тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников, занятых в бюджетных организациях — ранее она равнялась 210 тысячам, теперь — 225 тысячам. Рост составил 7,1%.
 
В Министерстве экономики рассказали, что текущая пятилетка должна приблизить размер номинальной начисленной зарплаты работников бюджетной сферы к среднему уровню по республике. По результатам за период с января по октябрь текущего года можно говорить о соотношении этих показателей в 80,6%.
По сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года, реальная заработная плата в республике выросла до более высоких показателей, чем планировалось. Темпы роста достигли 118,1%, хотя прогнозировался рост в 104-104,2%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus