Уровень коррупции в Беларуси по-прежнему высок

Уровень коррупции в Беларуси по-прежнему высок

Компанией Transparency International были опубликованы результаты исследования уровня коррупции в разных странах мира. Увы, Беларусь заняла не слишком престижную позицию.

В рейтинге наша страна заняла 123-е место. Данное исследование определяло восприятие коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале.
По соседству с Беларусью в рейтинге расположились Мозамбик, Вьетнам, Сьерр-Леоне и Мавритания. А вот Россия заняла 133-ю позицию. В Украине всё ещё хуже — 144-е место.
 
Прочие соседи РБ расположились на более благоприятных местах данного рейтинга. Польша заняла 41-е место, Литва и Латвия — 48 и 54 соответственно.
Как ни странно, специалисты так и не смогли отметить, что именно влияет на изменение позиции страны в данном рейтинге. К примеру, в прошлом году РБ занимала 143-ю строчку, в 2010 — 127. В 2008 страна так и вовсе очутилась на 151-й позиции
 
Первое место разделили Дания, Новая Зеландия и Финляндия с наименьшим уровнем коррумпированности. В двадцатку вошли также Канада, Швеция и Соединённое Королевство.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus