Интернет-магазинов в Беларуси всё больше

Интернет-магазинов в Беларуси всё больше

Заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич 5 декабря рассказала представителям прессы о том, как будет развиваться интернет-торговля в стране на протяжении ближайшего времени. По её словам, товарооборот в такого рода магазинах в доле общего показателя товарооборота составит 1%.

По её словам, первоначально доля была равна 0,5%, в данный момент она составляет 0,7%. Таким образом результат в 1% к Новому году не является чем-то сверхъестественным.

Форма онлайн-торговли в стране активно развивается, она очень выгодна для белорусов, поскольку обладает преимуществом по скорости. В настоящее время в стране зарегистрировано 4655 интернет-магазинов. Напомним, что 1 июля 2010 года, когда началась регистрация, их было 3 тысячи.

Товарооборот подобного рода торговли также увеличился — за 2011 год он составил 800,5 миллиардов рублей, что на 44,2% больше, чем в 2010.

Замминистра также рассказала об изменениях в структуре товаров, которые предлагают интернет-магазины. Ранее такого рода учреждения предлагали в основном компьютерную и бытовую технику, диски, мобильные телефоны и подобные им товары, то теперь появилось множество детских игрушек, обуви, спорттоваров и даже строительных материалов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus