Беларусь и Украина увеличивают товарооборот

Беларусь и Украина увеличивают товарооборот

Владимир Семашко, первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь, во время своего визита в Гомель рассказал, что за текущий год товарооборот между нашей страной и Украиной вырос более чем на 32%. Теперь он равен 8 миллиардам долларов.

Владимир Семашко отправился в Гомель для того, чтобы принять участие в заседании руководителей приграничных областей Беларуси и Украины, кроме того, будут решаться вопросы комиссии по торговле и экономике.

Заместитель премьер-министра поприветствовал первого вице-премьера Украины Валерию Хорошкову, сообщив, что всего за десять месяцев 2012 удалось превысить все показатели объёма взаимной торговли, которые регистрировались в прошлом году. Такое развитие событий свидетельствует о том, что экономические отношения между странами развиваются весьма продуктивно, в дальнейшем ожидается ещё более серьёзное расширение сотрудничества между областями, близкими к границам государств.

Владимир Семашко также привёл пример успешного развития отношений Беларуси и Украины — таковым стало совместное предприятие в Гомеле, занимающееся производством пассажирского подвижного состава.

Тем не менее, как отметил представитель Республики Беларусь, пока ещё не полностью раскрыт потенциал возможностей в торгово-экономических отношениях. К примеру, соглашение о производственной кооперации явно действует не в полную силу. По словам Владимира Семашко, работа по созданию совместных предприятий должна вестись куда более активно, таким образом произведённая продукция отправиться на рынки ЕС и Таможенного союза, что принесёт прибыли всем участникам сделки.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus