Беларусь и Словения наладят сотрудничество

Беларусь и Словения наладят сотрудничество

Республика Беларусь развивает активное сотрудничество со многими другими странами. В частности, одним из государств, с которыми отношения наиболее перспективны, является Словения.

Станислам Рачшан, генеральный директор директората экономической дипломатии и сотрудничества по развитию Министерства иностранных дел республики Словения, заявил о том, что наши страны могут принести друг другу немало выгод в деле экономического сотрудничества. Подобное заявление он сделал в Любляне 6 декабря, во время проведения второго заседания межправительственной комиссии Беларуси и Словении. Данное мероприятие касалось сотрудничества между странами в научно-технической, а также торгово-экономической области.

По словам генерального директора, проведённый не так давно бизнес-форум «Беларусь-Словения» был невероятно важным для обеих сторон, поскольку был подтверждён серьёзный интерес к контактам в самых разных сферах. На проведённых переговорах появилась возможность определить перспектив дальнейшего сотрудничества.

Как сообщил представитель Словении, в настоящее время страна видит одной из основ своего экономического роста увеличение уровня экспорта продукции, которая в ней производится. В частности, планируется расширить поставки товаров во Францию, Германию и Италию. Предполагается, что Беларусь станет великолепным партнёром в сотрудничестве в сферах торговли.

Тем не менее, по словам Станислава Рашчана, имеющиеся на данный момент показатели торговли между двумя странами нельзя назвать внушительными. Он сообщил, что в дальнейшем наверняка ситуация коренным образом изменится, поскольку существует желание обеих стран работать над расширением связей.
В настоящее время для предпринимателей из Словении сотрудничество с коллегами из Беларуси является великолепной возможностью увеличить свои прибыли. Это подтверждается огромным количеством участников, которые прибыли на деловое заседание комиссии.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus