Совещание о предоставлении транша ЕврАзЭс Беларуси состоится 7 декабря

Совещание о предоставлении транша ЕврАзЭс Беларуси состоится 7 декабря

7 декабря в столице Беларуси будет проведено заседание совета Евразийского банка развития и совета Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Основной темой, которая будет рассмотрена на данном мероприятии, будет грядущее предоставление стране очередного транша финансового кредита для стабилизации платёжного баланса.

Напомним, что размер предоставленных средств будет составлять 440 миллионов долларов. Такую информацию предоставили представители ЕАБР в столице белорусского государства.

Однако эта тема будет не единственной на заседании. Кроме всего прочего, обсуждение коснётся и Белорусского металлургического завода, которому планируется предоставить инвестиционный кредит.

Участие в заседании примут как руководители ЕАБР, так и представители Министерства финансов Беларуси и Российской Федерации.

Напомним, что Евразийский банк развития был учреждён более шести лет назад Республикой Казахстан и Россией. После этого в данную организацию вступили также Кыргызстан, Армения, Беларусь и Таджикистан. Основная задача банка заключается в предоставлении помощи странам-участницам в деле экономического роста, а также в расширении связей в областях торговли и экономики. Кроме того, банк осуществляет инвестиционную деятельность для того, чтобы развивать интеграционные процессы на пространстве Евразии.

Организация руководит средствами специального Антикризисного фонда ЕврАзЭс, который был создан в 2009 представителями правительств Республики Беларусь, России, Таджикистана, Армении, Казахстана и Кыргызстана. Задача фонда — помогать государствам-участникам преодолевать последствия негативных явлений мировой экономики, таких, как финансовые кризис, а также обеспечивать им стабильность экономики и финансовых вопросов. Кроме того, организация занимается поддержкой интеграционных процессов в данном регионе.

Ещё в начале лета прошлого года советом Антикризисного фонда ЕврАзЭс было одобрено выделение нашей стране кредита в объёме 3 миллиардов долларов. Планируется, что средства будут перечислены в страны до конца 203 года. На данный момент уже получено три транша, общая сумма которых составила 1,68 миллиардов долларов. Предположительно, четвёртый транш поступит до конца 2012 или в начале 2013.

Совещания на тему предоставления очередной части кредита состоялись в Беларуси с 15 по 19 октября, участвовали в них представители Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus