Золотовалютные резервы Беларуси выросли

Золотовалютные резервы Беларуси выросли

По данным на первый день зимы, они составили 8224 миллиона долларов. Напомним, что ещё в ноябре был зарегистрирован объём ЗВР, равный 8039,7 миллионам в эквиваленте. Такую информацию предоставили представители НББ.

Кроме того, увеличились и резервные активы в валюте иностранных государств, рост составил 102,7 млн. долларов, теперь данный показатель равен $3268,2 млн. Выросли также активы в монетарном золоте — на 87,6 миллионов долларов, составив в итоге 2370,3 миллиона.
Согласно национальному определению, золотовалютные резервы выросли до 8913,8 миллионов долларов по состоянию на 1 декабря, 1 ноября они были равны 8718,8 миллионам.

Как сообщается, росту данного показателя способствует размещение валютных облигаций на внутреннем рынке страны, которое было осуществлено Министерством финансов. Кроме того, сыграло свою роль и положительное сальдо в области покупки и продажи инвалюты Национальным банком в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа». Об этом рассказали в управлении информации и общественных связей НББ.

Представители банка особенно подчеркнули тот факт, что по состоянию на ноябрь 2012 правительством РБ и Нацбанком были полностью исполнены все имевшиеся обязательства в инвалюте, как внешние, так и внутренние.

Как сообщалось ранее, запасы ЗВР Беларуси к концу уходящего года должны составить как минимум 8,2 миллиарда.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus