Карлос Слим Элу – самый богатый человек в мире

Карлос Слим Элу – самый богатый человек в мире

Состояние этого богатейшего мексиканца позволяет ему уже третий год подряд удерживать высшую позицию в рейтинге самых богатых людей мира. По своему влиянию Карлос Слим Элу превосходит даже самого президента Мексики. История этого миллиардера интересна тем, что этих вершин он достиг благодаря прекрасному финансовому образованию, которое с детства прививал всем сыновьям его отец, а также упорству, труду и стремлению к богатству. И вместе с тем, он активно занимается благотворительностью и придерживается принципа, что нищим нужно давать не деньги, а работу. 

 

В чем секрет успеха Карлоса Слима Элу?

Родился Карлос в 1940 году в городе Мехико в семье христиан -эмигрантов из Ливана. Он был четвертым ребенком из пяти. Не смотря на то, что его отец, Дон Хулиан Слим, приехав в Мексику, абсолютно не владел местным языком, он стремился воплотить свои идеи в жизнь и заработать многомиллионное состояние. В 23 года он вместе со своим другом открыл компанию «Звезда Востока», которая занималась торговлей. Следом создал риэлторскую компанию, которая на данный момент одна из самых ведущих в Мексике, а также скупил более десяти объектов недвижимости в самой важной части города. Поэтому успех Карлоса напрямую зависел от профессионализма и трудолюбия отца. Не смотря на то, что он не стал наследником состояния отца, Карлос получил серьезную школу богатства в собственой семье. И скоропостижная смерть отца в 1953 году, не сломала тринадцатилетнего мальчика на пути к финансовым вершинам.

 

Почему семья Слим стала самой богатой в стране?

 - Финасовое образование. С самого раннего детства отец Карлоса приучал детей ежедневно вести свои расходы и доходы и анализировать их. Это помогло Карлосу уже в 12 лет открыть счет для покупки акций Banco Nacional de México и сделать инвестиции своим основным способом заработка.

- Правильное вложение денег, или инвестиции. Благодаря грамотному вложению денег, чутью и трудолюбию, Карлос Слим уже в 17 лет заработал свой первый миллион

 - Розничная торговля. Принцип – купи подешевле, продай подороже – отличный вариант для того, чтобы стартовать. В данном случае важно оценить покупательскую способность населения и предложить им продукцию первой необходимости по умеренной и доступной цене.

- Правильные моральные ценности и семейные отношения. По утверждению Дона Хулиана, именно семья является главным мотивом в достижении поставленных целей. Все члены семьи Слим продолжают прививать семейные ценности и в своих семьях.

 - Любовь к труду и искреннее желание помочь другим. Отец Карлоса в свое время занял должность президента ливанской торгово-промышленной палаты, и, находясь на этой должности, получил гражданство Мексики за огромный вклад в развитие этой страны.

- Благотворительность. Семья Слим – самые известные филантропы мира. Карлос Слим Элу создал специальный фонд, который финансирует проекты в медицинской, образовательной и культурной сфере Мексики. 

 

Какой бизнес принадлежит Карлосу Слиму?

Как утверждают аналитики, бизнес Карлоса Слима Элу становится помехой для нормального развития экономики Мексики, ведь его империя зарабатывает больше, чем 7% национального валового продукта, а также одну треть всей мексиканской биржи. Карлос Слим Элу владеет многими крупнейшими компаниями, которые скупил на свой страх и риск во время великого мексиканского дефолта в 1982 году. Это было наиболее удачное время для развития его бизнеса, которое впоследствии привело его на вершину лестницы миллиардеров.

Итак, во владении самого богатого человека в мире находятся:

  • Инвестиционный холдинг CarsoGroup, который был назван путем сложения первых слогов Карлоса и его жены Соумаи, которая вплоть до своей смерти в 1999 году, полностью поддерживала мужа и не препятствовала правильному образованию и вовлечению в бизнес 6 сыновей. Кстати, акции именно этого холдинга скоро появятся в свободной продаже.
  • Телекоммуникационные активы. Он приватизировал национальную телефонную сеть Telmex, выкупил доли у известного оператора связи – AmericaMovil.
  • Горнодобывающий и нефтяной бизнес. Корпорация Friscoявляется крупнейшей горнодобывающей и химической промышленностью.

Кроме того, Карлос Слим занимается энергоструктурой и строительством, пенсионным фондом, банковскими операциями и страхованием, производством и продажей автозапчастей, табака и кондитерских изделий, владеет сетью булочных, магазинов и прочее. Благодаря деловой хватке, умению заводить нужные политические знакомства и рисковать, трудоголизму и стремлению к тому, чтобы улучшить качество жизни своих соотечественников и не только, он уже 3 год подряд находится на вершине списка Forbes. Следует отметить и тот факт, что сам Карлос ведет довольно обычную жизнь, избегает публичности, плохо владеет компьютером и редко встречается с журналистами. Это не мешает ему оставаться авторитетным человеком в жизни не только Мексики, но и всей Латинской Америки.

 

Как говорит сам Карлос Слим Элу: «Многие люди хотят изменить мир к лучшему для своих детей. Я же пытаюсь изменить своих детей к лучшему, чтобы они послужили миру». И свои слова он продолжает подтверждать делом. Поэтому в следующий раз, задумываясь над тем, как заработать многомиллионное состояние, начните с финансового образования и создания определенных традиций в вашей семье для того, чтобы все будущие поколения не только пожинали плоды, но и продолжали укреплять и развивать бизнес всей семьи. Ведь богатство – это огород, где делиться нужно именно плодами, а не деревьями.

 

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus