Налоговыми органами изъято "теневой" продукции на 716 миллионов

Налоговыми органами изъято "теневой" продукции на 716 миллионов

По сообщению из инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, за прошедшие с начала текущего года месяцы налоговиками столичной области было изъято достаточно большое количество нелегальной подакцизной продукции. Стоимость изъятого товара оценивается приблизительно в 716 миллионов белорусских рублей.

Как рассказали представители Министерства, больше всего нелегальной продукции было зафиксировано на рынке алкогольной непищевой спиртосодержащей продукции — около 10,7 тысяч литров. Также незаконным образом пытались продавать пиво в объёме 1,7 тысяч литров, более 50 тысяч пачек сигарет и 106,2 тысячи литров нефтепродуктов. Все эти нарушения удалось предотвратить благодаря своевременно проведённым контрольным мероприятиям.
 
Как выяснилось, предприниматели Беларуси в большинстве случаев осуществляют свою деятельность с нарушениями. Из 147 субъектов предпринимательской деятельности у 107 были выявлены нарушения. В основном бизнесмены совершали ошибки в налоговой деятельности — после проверок, проведённых с октября по ноябрь, сумма налогов, уплаченных добровольно, составила 446,2 миллиона в национальной валюте.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus