В Мозыре будут изготавливать нефтепродукты по французской технологии

В Мозыре будут изготавливать нефтепродукты по французской технологии

Концерн «Белнефтехим» сообщил представителям средств массовой информации о том, что инвестпроект ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», который заключается в строительстве установки изомеризации, достиг стоимости в 96 миллионов долларов.

При помощи данной установки можно будет производить примерно 300 тысяч тонн стабильного изомеризата, который является высокооктановой добавкой к моторному топливу.
 
В пресс-службе концерна отметили, что новая установка позволит увеличить объёмы производства высокооктановых автомобильных бензинов. Предположительно, их объём вырастет примерно на 200 тысяч тонн в год, а качество будет соответствовать 5 классу. Таким образом окажутся достигнуты самые разные цели — в частности, эффективность деятельности предприятия сильно вырастет.
 
Технология создаётся по лицензии компании Axens, размещающейся во Франции. Все возможные побочные эффекты снижены.
 
Напомним, что Мозырский нефтеперерабатывающий завод был открыт ещё в 1975 году, а в 1994 преобразован в ОАО. Предприятие занимается переработкой нефти, а также производством и реализацией продуктов, из неё изготовленных. В общем объёме производства — примерно 95% сертифицированной продукции.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus