Беларусбанк открывает новые перспективы сотрудничества с Китаем

Беларусбанк открывает новые перспективы сотрудничества с Китаем

27 ноября 2012 года в Пекине состоялась конференция «Беларусбанк: надежный партнер для развития белорусско-китайского сотрудничества», приуроченная к 90-летию банка и 5-летию работы Представительства в Пекине.

Выступление г-на Hailong Xue, исполнительного директора XY Group.

В конференции приняли участие более 50 представителей крупнейших китайских банков и инвестиционных компаний, национальной страховой корпорации Sinosure, а также промышленных корпораций, реализующих инвестиционные проекты в Республике Беларусь. Белорусский круг участников включал в себя представителей Министерства финансов, Национального банка, ГО «Белорусская железная дорога», ОАО «Белорусский цементный завод», ЗАО «Белорусская калийная компания» и др.

Выступление г-жи Wen Hong, Экспортно-импортный банк Китая.

В основных докладах и прениях речь шла о белорусско-китайском сотрудничестве, путях его совершенствования и развития.

В ходе выступлений было отмечено, что Беларусбанк является лидером в сфере межбанковского сотрудничества Беларуси и Китая, надежным пкртнером китайских компаний в реализации инвестиционных проектов по модернизации белорусских предприятий. Беларусбанк хорошо зарекомендовал себя в среде китайских бизнес-кругов. Отдельно была отмечена деятельность представительства банка в Пекине как важного связующего и информационного моста между деловыми сообществами двух стран.

Во время конференции были вручены награды представителям China Eximbank за финансирование инвестиционного проекта ГО «Белорусская железная дорога» по приобретению 12 электровозов с участием китайской компании China National Electric Import & Export Corp (CUEC).

Благодарственные письма от председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» вручены China CITIC Bank, китайской страховой корпорации Sinosure и китайской компании XY Group за успешную реализацию в 2009 году инвестиционного проекта по организации производства древесностружечных плит на ОАО «ФанДОК».

Слева направо: Wang Hui - помощник генерального директора Sinosure; Song Wei - менеджер по проектам China CITIC Bank; Чурило А.Ч. - глава Представительства ОАО «АСБ Беларусбанк» в гПекине; Hailong Xue - исполнительныйдиректор XY Group.

Состоялся ряд встреч и переговоров, что дает основания считать конференцию Беларусбанка в Пекине очередным успешным шагом в построении плодотворного диалога между деловыми и финансовыми сообществами Беларуси и Китая. Уровень двустороннего экономического сотрудничества и накопленный банком опыт работы с китайскими партнерами обещают стать надежной платформой для достижения новых масштабных результатов.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Источник: http://belarusbank.by

Сайт
Система Orphus