В Беларуси стремительными темпами растут цены на товары и услуги

В Беларуси стремительными темпами растут цены на товары и услуги

Представители Белстата разместили на своём сайте данные по инфляции за ноябрь текущего года, а также за весь срок, прошедший с его начала. Как сообщается, данный показатель за последний месяц осени составил 1,7%, за все 11 месяцев 2012 года — 20,1%.

Кроме того, несколько повысились цены на определённые категории товаров. К примеру, продовольствие подорожало на 1,7% по состоянию с октября по ноябрь. К декабрю же рост цен на данную категорию достиг 22,9%. Непродовольственные товары также выросли в цене — на 0,5% по сравнению с серединой осени, чуть более, чем на 10,2% с начала года.
 
Стоимость платных услуг с начала 2012 увеличилась на 32,7%. По сравнению с октябрём результаты за ноябрь демонстрируют рост в 3,8%.
Производители промышленной продукции увеличили свои цены на 1,4% в ноябре к октябрю, а по сравнению с показателем на декабрь прошлого года — на 19,8%. Инвестиционные товары подорожали на 0,6% за месяц, и на 25,5% за год.
 
Что же касается строительной области, то в ней также выросли цены — за год чуть более чем на 25%, за месяц — на 2,1%. Рост цен на сельскохозяйственную продукцию гораздо более серьёзен — на 100,8% по сравнению с октябрём текущего года и на 128,5% по сравнению с декабрем прошлого года.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus