12 трлн рублей отправилось в бюджет в виде налогов за 2012 год

12 трлн рублей отправилось в бюджет в виде налогов за 2012 год

Налогоплательщики Минской области за период с января по ноябрь текущего года уплатили в казну более 12 триллионов 39,7 миллиардов рублей в виде налогов и сборов, а также неналоговых платежей.

В этом году, как рассказали представители инспекции Министерства по налогам, рост доходов бюджета составил 116,3% по сравнению с уровнем, зарегистрированным за тот же период в прошлом году.
 
Как сообщается в официальных источниках, в настоящее время бюджет Минской области формируется из четырёх главных источников. Больше всего средств поступает в качестве налога на прибыль — в этом году сумма по данному показателю составила 3 триллиона 368 миллиардов рублей, это 28% от общего количества. Подоходный налог принёс 21,9%, то есть 2 триллиона 639 миллиардов. Дивиденды по долям и доходам от прочих форм, предполагающих участие в капитале, внесли в бюджет 1 триллион 734 миллиарда (14,4%). Наконец, определённую сумма дал и налог за добычу природных ресурсов, в результате такого рода сборов в казну отправилось дополнительно 1 триллион, 390,3 миллиарда, то есть 11,5%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus