В Беларуси вырос уровень производства промышленных товаров

В Беларуси вырос уровень производства промышленных товаров

По сообщению Национального статистического комитета, за период с начала текущего года и до ноября, уровень производства промышленной продукции в Беларуси вырос более чем на 6%. Такой показатель примерно соответствует тому, что был запланирован — напомним, согласно годовому прогнозу рост должен был составить примерно 6-7%. Теперь размер производства составляет 573,2 триллиона рублей.

 
Соответственно, выросли и прочие показатели, связанные с вышеописанным. К примеру, удельный вес инновационной продукции среди общего объёма продукции, подвергшейся отгрузке, в настоящее время достиг 17,5%.
 
Увеличился и выпуск сельскохозяйственной продукции хозяйствами. Рост составил 5,6%, превысив годовой прогноз. Сельхозорганизации также повысили показатели — на 6,6%.
 
Снизился уровень инвестиций в основной капитал. Сокращение составило 14,7%, размер данного параметра теперь составляет 130,1 триллион рублей. Кроме того, было введено в эксплуатацию меньше жилья, чем в прошлом году, на 14,6%.
 
Показатель розничного товарооборота увеличился более чем на 13%, теперь он составляет 181,1 триллион. В то же время понижение испытал объём перевозки грузов транспортом, сюда же входят и показатели по трубопроводному транспорту. Снижение составило 3,2%.
 
По сравнению с октябрём, в ноябре цены на потребительские товары выросли на 1,7%. Напомним, что в начале года цены были ниже на 20.1%. Выросли цены, которые устанавливаются производителями промышленной продукции — по сравнению с октябрём, рост составил 1,4%. Если сравнить текущий результат с результатом прошлого года, то рост составляет 24,4%.
 
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus