Объём сельхозпродукции в Беларуси вырос более чем на 5% за 2012 год

Объём сельхозпродукции в Беларуси вырос более чем на 5% за 2012 год

Хозяйства разных категорий в Беларуси за текущий год произвели значительное количество сельскохозяйственной продукции — объём производства в данной области составил 96,7 триллионов рублей. Таким образом, если сопоставить цены 2012 с ценами прошлого года, можно говорить об увеличении уровня на 5,6%. Такие данные предоставили представители Национального статистического комитета.

В сельскохозяйственных организациях объём производства за прошедшие месяцы текущего года по сравнению с результатом года прошлого, вырос на 6,6%. Увеличение коснулось как продукции растениеводства (рост на 5,1%), так и животноводства (на 7,8%).
 
Также, по данным Белстата, за период с января по ноябрь текущего года хозяйствами республики было реализовано более 1 миллиона 397,2 тысяч тонн скота и птицы на убой. Этот показатель превышает прошлогодний на 6,1%. Больше было произведено и молока — на 4,3%, количество яиц, предоставленных такого рода организациями, выросло на 5%.
 
Комитет предоставил информацию, согласно которой крупный рогатый скот в удельном весе предназначенных на убой животных составил 34,8%, свиней — 31,7%, птицы — 33,4%.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus