Китай интересуется вступлением Беларуси в ВТО

Китай интересуется вступлением Беларуси в ВТО

13 декабря в Министерстве иностранных дел Беларуси состоялась встреча, на которой вели переговоры представители белорусского внешнеполитического ведомства, а также делегация Китайской Народной Республики. Участников из Беларуси возглавлял Игорь Назарук, начальник управления внешнеторговой политики департамента внешнеэкономической деятельности МИД.

Что же касается делегации из Китая, то в её состав входили представители Министерства коммерции восточной страны, а также прочих экономических учреждений, среди которых Академия международного торгово-экономического сотрудничества Министерства коммерции Китая и торгово-экономическая служба посольства КНР в Беларуси.
 
Представители КНР ознакомились с наиболее актуальной информацией по поводу состояния дел РБ в интеграционных объединениях, таких как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Кроме того, в список обсуждаемых вопросов вошли и дела в СНГ и Шанхайской организации сотрудничества. Также делегатов интересовало вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию
 
Стороны обсуждали разные вопросы, в том числе и возможность дальнейшего развития с сопутствующим укреплением связей в областях торговли и экономики.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus