Количество предпринимателей в Беларуси увеличивается

Количество предпринимателей в Беларуси увеличивается

Похоже, заниматься бизнесом в Беларуси становится всё более выгодно. Об этом свидетельствует значительный рост числа индивидуальных предпринимателей в стране. К примеру, если сравнивать количество ИП в прошлом году с результатом 2012, можно говорить об увеличении на 16,4%. Таким образом в Репсублике Беларусь теперь 45 тысяч 724 индивидуальных предпринимателя. Такую информацию предоставили в Министерстве юстиции.

За прошедшее с начала года время было зарегистрировано 76 тысяч, 527 субъектов хозяйствования. Причём в данном показателе чуть более 30 тысяч — юридические лица, все остальные являются индивидуальными предпринимателями. Как обычно, наивысший результат зарегистрирован в Минске и столичной области — 21 тыс. 254 и 10 тыс. 377 соответственно.
 
Также за период с начала года по ноябрь оформилось 556 организаций с инвестициями из-за границы.
По последним данным, в настоящее время Единый государственный регистр содержит информацию о 287 тыс. 200 юридических лицах. Действует из них больше половины. Количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей достигло 808 тысяч, 995 — однако из них действующими являются только 252 тыс. 658.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus