Обед с Уорреном Баффетом обошелся в $3,5 млн

Обед с Уорреном Баффетом обошелся в $3,5 млн

Обед с легендарным американским инвестором Уорреном Баффетом обошелся почти в $3,5 млн. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Такая сумма стала рекордом за 12 лет благотворительной акции, сообщает ресурс CNN Money. Право пообедать и побеседовать с Баффетом было продано на аукционе 9 июня в ночь на субботу. В аукционе приняли участие 10 человек из тех, кто оставлял заявки на электронном аукционе еBay.

Победитель решил не называть свое имя. Получателем денежной суммы станет фонд протестантской церкви Glide Foundation из Сан-Франциско, который помогает бездомным людям и сиротам. Ежегодный оборот фонда составляет порядка $17 млн.

"Мы танцуем, кричим, радуемся и отмечаем столь важное событие. Это очень важно для нас. Мы творим историю благодаря Уоррену Баффету", - сказал Сесиль Уильямс, основатель Glide Foundation.

Акция проводится каждый год, начиная с 2000 г. В общей сложности обед с Уорреном Баффетом принес Glide Foundation $11,5 млн.

В первый год право пообедать с известным финансистом обошлось в относительно маленькую сумму - $25 тыс. Однако со временем "цена" возросла. В 2008 г. анонимный собеседник заплатил $2,1 млн, в 2009 г. - $1,7 млн.

В 2010 г. право встретиться с инвестором выиграл Тед Уэшлер, потратив $2,6 млн. Он же обедал с Баффетом и в 2011 г. Интересно, что после тех встреч Баффет взял Уэшлера на работу в свой фонд The Berkshire Hathaway.

Обед с "Мудрецом из Омахи" на этот раз оказался на 800 тыс. дороже прошлого года. Встреча состоится в Нью-Йорке в стейкхаусе Smith & Wollensky.

Уоррену Баффету скоро исполнится 82 года. Он является одним из богатейших людей мира, сделавшим состояния за счет успешных инвестиций. За рыночное чутье его прозвали "Мудрецом из Омахи".

 

Источник: Вести Экономика

Сайт
Система Orphus