Негосударственный сектор принёс бюджету Минска 73,3% налоговых поступлений

Негосударственный сектор принёс бюджету Минска 73,3% налоговых поступлений

Согласно информации, поступившей из пресс-центра ИМНС по столице Беларуси, за 11 месяцев текущего года основные поступления в бюджет Минска пришли от негосударственного сектора экономики. Всего этот показатель составил 73,3% от общего количества поступлений.

Более 26% платежей поступило от государственных предприятий в виде налогов. Больше всего налогов в стране платят такие предприятия, как Белтрансгаз, Лукойл-Белоруссия, Минск Кристалл, Табак-инвест, МИНГАЗ, Минский завод иностранных вин и подобные им гиганты. Доля доходов Минска от этих предприятий за период с января по ноябрь составила 31,6%.
 
313,9 тысяч плательщиков принимали участие в формировании консолидированного бюджета Минска по состоянию на 1 декабря. Из них более 62 тысяч — индивидуальные предприниматели, 53,9 тыс. - организации. 197,6 тысяч физических лиц также отдали свои деньги. Поступления от данных категорий населения составили 38,9 триллионов рублей, в республиканский бюджет из них отправилось 21,2 триллиона. 99% бюджета сформировалось от добровольных платежей.
 
Налог на добавленную стоимость вносит в бюджет Минска значительную часть его объёма — 40,4%. Кроме того, 17,4% поступило от налогов на прибыль. Подоходный налог, акцизы и отчисления в инновационные фонды тоже имели серьёзное значение.
 
Согласно поступившим данным, больше всего доходов в консолидированный бюджет поступило от плательщиков Советского района. Отличились также Московский и Центральный район.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus