Альфа-Банк завершил сделку по покупке Белросбанка

Альфа-Банк завершил сделку по покупке Белросбанка

18 декабря 2012 года Банковская группа «Альфа-Банк» завершила сделку по приобретению одного из ведущих банков Республики Беларусь – Белросбанка, в результате которой акции ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» перешли в собственность Консорциума «Альфа-Групп» в лице субхолдинговой компании ABH Belarus Limited. Через компанию АВН Belarus Limited Альфа-Групп владеет также ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).

Таким образом, ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК» стал частью Банковской группы «Альфа-Банк». В ближайшее время будет проведен ребрендинг Белросбанка, его точек продаж. Объединенный банк будет работать под единым брендом «Альфа-Банк».

Сделка является частью реализации международной стратегии Банковской групы «Альфа-Банк» и направлена на усиление позиций Альфа-Банка на белорусском рынке - как в розничном, так и в корпоративном сегментах. В результате сделки Альфа-Банк (Беларусь) станет одним из крупнейших частных банков Беларуси. Активы Альфа-Банка будут увеличены почти в два раза, количество клиентов увеличится более чем в два раза, в три раза увеличится сеть офисов продаж. Это позволит Альфа-Банку выйти на новый уровень развития и эффективнее конкурировать с другими крупными банками Беларуси.

Как ранее заявлял Председатель Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, «покупка Белросбанка – это подтверждение планов долгосрочного присутствия Альфа-Банка на белорусском рынке и очередной шаг к расширению присутствия банковской группы на финансовых рынках стран СНГ». В результате объединения двух высокопрофессиональных управленческих команд, - по словам Главного Управляющего директора Банковской группы «Альфа-Банк» Рушана Хвесюка, - будет сформирована «ведущая экспертиза на рынке, а лучшие продукты и клиентские решения обоих банков позволят достичь лучшего ценностного предложения».

Источник: http://www.alfabank.by/

Сайт
Система Orphus