Прогнозируемый прирост ВВП в первом квартале 2013 составит примерно 9%

Прогнозируемый прирост ВВП в первом квартале 2013 составит примерно 9%

Каким будет прирост ВВП в следующем году? Как рассказал Николай Снопков, министр экономики Беларуси во время прямой линии в газете «Рэспубліка», в начале 2013 прирост ВВП Беларуси прогнозируется на уровне 8-9%.

Министр рассказал, что в начале следующего года будет наблюдаться положительная тенденция в валовом внутреннем продукте РБ. Кроме того, активно развиваться будет и внешняя торговля — она превысит даже аналогичный показатель этого года, достаточно высокий.
 
Николай Снопков сообщил, что экспорт вырастет ещё сильнее, также сальдо останется положительным. Пока ещё сложно сказать, сколько именно будет составлять данный показатель в процентом соотношении к ВВП, однако то, что он будет положительным — неоспоримый факт. Кроме того, почти наверняка удастся выдержать годовой показатель инфляции на уровне в 12%.
 
Министр призвал не пугаться того, что 2013 объявлен Годом Бережливости. Он сообщил, что прежде всего это коснётся материальных затрат в реальном секторе экономики, где имеются широкие резервы. За счёт высвобожденных ресурсов увеличится и зарплата.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus