Минфин РБ начал размещать облигации

Минфин РБ начал размещать облигации

Из Минфина поступила информация о том, что данная организация 20 декабря начала размещение валютных облигаций, предназначенных для физических лиц. Ставка по облигациям равняется 7% годовых.

Продлится данное мероприятие до 20 июня следующего года, используются при этом отделения Беларусбанка.
 
По заявлениям представителей Министерства финансов, облигации выпускаются в двух видах. Одни из них, с номиналом $200, носят название АА1, вторые обладают номиналом 1000 долларов и называются АБ2. Первого варианта выпущено в сумме на 10 миллионов долларов, второго — на 40 миллионов. По обоим выпускам сроки обращения составляют 1 год.
 
Проценты по облигациям будут выплачиваться на полугодовой основе. В первый раз — с 20 июня следующего года, второй раз — с 20 декабря.
 
Чтобы воспользоваться услугами по данным облигациям, следует обратиться в отделение Беларусбанка. Именно эта кредитно-финансовая организация является банком-агентом и организатором выпуска государственных облигаций для физических лиц.
 
Кроме того, приобрести и погасить их можно даже не предоставляя документов, удостоверяющих личность.
 
Напомним, что в этом году министерство уже размещало облигации для юридических лиц в количестве четырёх выпусков на $218 млн по ставке 7,5% годовых со сроками обращения 3-3,5 года.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus