Объём инвестиций в Беларуси за этот год снизился

Объём инвестиций в Беларуси за этот год снизился

Согласно информации, поступившей из Белстата, за период с января по ноябрь 2012 года инвестиции в основной капитал уменьшились на 14,7% в сопоставимых ценах, если сравнить с тем же периодом 2011.

Кроме того, по данным Национального статистического комитета, за эти месяцы в область жилищного строительства было внесено 18,5 триллионов рублей. Данный показатель значительно (на 27%) уступает зарегистрированному за январь-ноябрь прошлого года. Таким образом, инвестиции в эту область составляют чуть более 14% в их общем объёме. 3,6 триллионов использовано для того, чтобы улучшить состояние строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры к районам с жилой застройкой. Это составляет более 122% от объёма, который был предусмотрен на текущий год.

В Белстате рассказали, что за 11 месяцев уходящего года в эксплуатаци. Ввели 3,9 миллионов кв.м. Площади жилья. Это ниже, чем было в прошлом году (на 14,6%), кроме того, данный показатель пока не дотягивает до того, что было запланировано на год.

54,8 трлн рублей было проинвестировано на приобретение оборудования и транспортных средств. Эта сумма достигает 42,1% от общего объёма инвестиций. Напомним, что по планам должно было быть 42%. За аналогичный период прошлого года в эту сферу было внесено на 22,3% больше. Как сообщили представители Белстата, больше половины приходится на продукцию зарубежного производства. 33,8% оборудования, произведённого за рубежом, было куплено в нашей стране.

Также в основной капитал за указанный период организации государственной формы собственности использовали более 54 триллионов рублей инвестиций. Этот показатель на 19,6% уступает тому, что был характерен для аналогичного периода прошлого года. Из этих инвестиций 27,4 триллиона были внесены организациями республиканской собственности, 26,7 — коммунальной.

В Беларуси за январь-ноябрь уходящего года было выполнено строительных работ на 63,8 триллионов. Если сопоставить цены, то результат более чем на 10% ниже прошлогоднего.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus