Чем радуют банки накануне Нового года

Чем радуют банки накануне Нового года

Новогодние и рождественские праздники – прекрасный повод для подарков. Белорусские банки также дарят подарки и проводят самые разные праздничные акции. Большинство из них относятся к маркетинговым ходам по привлечению клиентов, однако есть и действительно выгодные предложения.

Мы подготовили обзор новогодних акций банков, на которые стоит обратить внимание, и сравнили их с традиционными предложениями, но под новогодней мишурой.

Например, Трастбанк объявил о скидках по кредитным ставкам до 50%. В рамках данной акции можно получить кредит-экспресс «Выгодный», ставка по которому, согласно условиям, действующим с 3 сентября, составляла 39% годовых, а ежемесячная комиссия – 5,33%. Таким образом, полная процентная ставка ранее достигала 102,96% годовых. Этот же кредит в рамках акции с 1 декабря по 15 января предлагается под 19%, в результате полная ставка снизилась до 82,96%.

Более привлекательным предложением является новогодняя акция от Дельта-банка. Ставка составляет 29%, ежемесячная комиссия – 2,99%, таким образом, взять кредит в этом банке можно под 64,88%. Однако сумма в Дельта-банке ограничена и составляет до 25 млн. В то время как Трастбанк предлагает кредиты до 40 млн. рублей. Вместе с тем в Дельта-банке предоставляется отсрочка платежа по основному долгу на 5 месяцев, что может быть очень удобно для кредитополучателя.

Интересным является предложение от БПС-Сбербанка. Потребительский кредит «Новогодний» банк предлагает под 35% (СР+5%), что на фоне остальных ставок по потребительским кредитам выглядит очень привлекательно. Максимальная сумма по данному предложению – 50 000 000 рублей.

МТБанк не балует своих клиентов особо заманчивыми ставками по вкладам или депозитам, однако всем, воспользовавшимся пакетами финансовых услуг или потребительским кредитом, банк обещает новогодний подарок. Впрочем, чем именно намерен порадовать МТБанк своих клиентов, не сообщается.

Альфа-банк берет на себя функции Деда Мороза и обещает воплотить мечты или, по крайней мере, выдать кредит на их реализацию. Впрочем, ставки на самом деле очень привлекательны – от 15% годовых при ежемесячной комиссии 1,59-1,79%. Величина ставки и комиссии зависит от срока кредита. Так на 1 год можно получить деньги всего под 34% включая комиссии. Стоит обратить внимание, что такие выгодные ставки действуют только до 31 декабря. Так что это предложение является действительно новогодним. А держатели зарплатных карточек Альфа-банка могут рассчитывать на сумму кредита до 100 млн. рублей, т.е. в 2 раза больше, чем остальные кредитополучатели.

Некоторые банки проводят совместные акции. Например, Сомбелбанк и РРБ-Банк объединили усилия по привлечению клиентов с сайтом ПОКУПОН. РРБ-Банк предлагает до 15 января получить кредит со скидкой по купону. Сомбелбанк напротив – проводит с ПОКУПОНОМ акцию по привлечению вкладов. Обладатели купона могут открыть в банке депозит «Победный с бонусом». Ставка по этому вкладу плавающая – 49% на 1 месяц, со 2 по 6 – 48%, далее проценты привязаны к СР.

Это не единственная новогодняя акция Сомбелбанка. Пожалуй, в линейке продуктов этого банка присутствует самое большое количество праздничных продуктов. К Новому году Сомбелбанк запустил кредит «Новогодний», кредит "СУПЕР Праздничный", экспресс-кредит "Безналичный Новогодний", кредит "Новогодняя карточка".

Но не только кредитами радуют банки накануне новогодних и рождественских праздников. Так Франсабанк предлагал открыть депозит «Новогодний экспресс» под 40% годовых, ставка по этому предложению фиксированная на весь срок действия договора. Однако заключить договора  по данному вкладу можно было только до 27 ноября.

Некоторые банки предлагают оформить подарочную карточку. Например, Приорбанк приступил к выпуску предоплаченных подарочных карточек платежной системы Maestro, которые сочетают в себе черты классической банковской карточки и подарочного сертификата. Подарочные карточки имеют номиналы 250 000, 500 000, 750 000 и 1 000 000 белорусских рублей и эмитируются со специальным дизайном в праздничной упаковке.

Приобрести подарочную карточку платежной системы Maestro также предлагает Белинвестбанк. В период проведения акции – с 10 декабря 2012 года по 31 января 2013 года - оплачивается только номинал карточки.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus