В январе в РБ начнёт работать комиссия по вопросам бизнеса

В январе в РБ начнёт работать комиссия по вопросам бизнеса
27 декабря в столице Беларуси прошла пресс-конференция, на которой Владимир Карягин, председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей» и председатель президиума союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» рассказал о будущем бизнеса в стране.
 
По его словам, в первом месяце следующего года в Беларуси стартует работа специальной комиссии, которая займётся взаимодействием разных видов предпринимательской деятельности.
 
Согласно поручению Совмина, была создана рабочая группа, в которую кроме Владимира Карягина вошли и другие лица. В частности, Виктор Маргелов, первый заместитель председателя МССПиР, а также представители палат Национального собрания и бизнес-ассоциаций.
 
Карягин рассказал, что участники бизнес-ассоциаций также создали рабочую группу, которую возглавил Виктор Маргелов. Данное объединение будет заниматься наработкой вопросов, рассматривающихся затем совместной комиссией. Рабочая группа бизнес-ассоциаций также начнёт работать в январе.
 
По словам председателя президиума РКП, одной из главных задач организации является получение актуальной информации о состоянии сферы торговли и услуг в Беларуси. В настоящее время готовится вопросник, который будет изучен совместно с правительством. Таким образом окажется составлена реальная картина ситуации на рынке.
 
Владимир Карягин рассказал, что больше всего компетентных специалистов занимает торговля в целом, а также создание нормально действующего закона, позволяющего нормально функционировать всем видам торговли.
 
Некоторое время назад Михаил Мясникович, премьер-министр РБ, получил от руководства бизнес-союзов коллективное письмо, в котором они предлагали некоторым образом ограничить действующие монополии крупных торговых сетей. Бизнесмены говорили, что развитие отдельных отраслей хозяйства не соответствует развитию страны в целом, а значит, экономическое состояние может быть нарушено. К примеру, иностранные товаропроводящие сети, созданные в Беларуси, несут угрозу нормальной торговле. Авторы предложили ряд мер, которые помогут безопасно выйти из такой ситуации.
 
Карягин рассказал, что эксперты выступают за укрепление позиции торговых сетей, как иностранных, так и отечественных, однако делать это нужно не монопольными методами.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus