«Белураськалий» стал самым прибыльным акционерным обществом Беларуси

«Белураськалий» стал самым прибыльным акционерным обществом Беларуси

Наиболее прибыльным акционерным обществом в нашей стране признано предприятие «Беларуськалий». Соответствующая информация была опубликована на сайте Минфина, данная организация подводила итоги деятельности предприятий за период с января по сентябрь уходящего года. В рейтинг не входили банки.

За 9 месяцев 2012 «Беларуськалий» заработал более 6 триллионов рублей чистой прибыли, таким образом показатель вырос почти на 40% по сравнению с тем, что был зарегистрирован в первом полугодии 2011.

Кроме «Беларуськалия» в первую десятку наиболее прибыльных предприятий волши и другие. К примеру, ОАО «Нафтан» заняло второе место с чистой прибылью в 2,7 триллионов. В Министерстве финансов не сообщили, какие результаты имели место в первом полугодии.

Третье место занимает ОАО «Банк развития Республики Беларусь», прибыль достигла 2,5 триллионов, увеличившись по результатам третьего квартала на 43,7%.

На четвёртом месте расположился «Мозырский НПЗ» с прибылью в 1,8 триллионов белорусских рублей, показатель вырос более чем на 30%.

ОАО «МАЗ» занимает пятое место — чистая прибыль выросла наполовину по сравнению с результатами первого полугодии, достигнув 1,1 триллиона.

Кроме того, в десятке самых прибыльных акционерных обществ страны «Белшина», «Белорусский автомобильный завод», «Гроднопромстрой», «Гродно Азот», «Гомельтранснефть Дружба».

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus