Карлос Слим — самый богатый человек в мире

Карлос Слим — самый богатый человек в мире

В агентстве деловых новостей "Блумберг" появилась информация о том, кто является самым богатым человеком Земли по итогам прошедшего года. На этот раз им стал Карлос Слим, мексиканец в возрасте 72 лет. Его личное состояние оценивается в 75 миллиардов долларов.

Что интересно, наибольшую часть дохода Карлос Слим получил именно в последние месяцы 2012 благодаря активному развитию банковского и страхового бизнеса.

Как выяснилось, наиболее прибыльными в прошлом году были области розничной торговли и телекоммуникационного бизнеса. К примеру, Амансио Ортега, 76-летний испанец, стал мировым лидером по приросту своего состояния в прошедшем году. Он владеет сетью магазинов одежды, и за год увеличил капитал на 22,2 миллиарда долларов — теперь его личное состояние оценивается в 57,5 миллиардов.

Амансио Ортега занимает третье место в списке самых богатых жителей планеты.

Традиционно в тройку входит Билл Гейтс, обладающий 63 миллиардами, его состояние за прошедший год также увеличилось, хотя и не столь сильно — на 7 миллиардов. Уоррен Баффет, финансист из Америки, владеет суммой в 47 млрд. Наконец, на пятом месте расположился Ингвар Кампрад, владелец компании IKEA, 86-летний предприниматель из Швеции. Его личное состояние составляет 42,9 миллиардов.

2012 год стал весьма плодотворным для самых богатых людей планеты — люди, входящие в первую сотню по уровню богатства увеличили свой капитал суммарно на 241 млрд. Однако 16 из них всё же потеряли некоторую часть состояния.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus