В 2012 было выявлено более 400 преступлений в банковской сфере

В 2012 было выявлено более 400 преступлений в банковской сфере

На официальном сайте Министерства внутренних дел Беларуси появилась информация о том, что в прошедшем году в банковской сфере было выявлено более 400 преступлений.

В сообщении также сказано, что практически все эти преступления (более 90%) произошли в сфере кредитования.

Тем не менее, представители МВД заявили, что данные цифры не отражают в полной мере ситуации в стране, поскольку на самом деле преступлений куда больше. Дело в том, что огромное количество кредитно-финансовых банков старается сохранить репутацию, предпочитая не объявлять о нарушениях, даже в том случае, если это приведёт к убыткам.

В настоящее время, согласно данным, предоставленным Нацбанком Беларуси, задолженность по кредитам физических и юридических лиц в стране превышает 1,3 триллиона белорусских рублей. Это меньше одного процента от всех выданных кредитных средств, но сумма всё равно набралась очень серьёзная.

В Министерстве считают, что предотвратить преступления в этой сфере можно только в том случае, если наказание будет ждать нарушителя в любом случае.

Всего за 2012 год в банках было зарегистрировано 122 случая предоставления поддельных документов, что повлекло за собой возбуждение уголовных дел.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus