Денежная эмиссия в Беларуси за 2012 год выросла

Денежная эмиссия в Беларуси за 2012 год выросла

Денежная база (резервные деньги) в Республике Беларусь по состоянию на начало текущего года возросло по сравнению с размерами данного показателя, зарегистрированными в 2012.

В настоящий момент денежная база страны достигла Br30 трлн 318,4 млрд, рост по сравнению с результатом прошлого года составил более чем 61%. Такая информация была взята из статистического отчёта Нацбанка Беларуси.

Напомним, что целевой прогноз данной организации устанавливал лимит прироста резервной базы на уровне примерно 26%.

В декабре уровень прироста составил 10,1%, до этого, в ноябре, снизился чуть более чем на 1%. Всего же на протяжении четвёртого квартала прирост составил 12,4%.

Резервы коммерческих банков в Нацбанке в структуре денежной базы выросли на 85,8% по сравнению с результатами прошлого года, наличных денег стало на 68,5%, наличных в кассах банков — на 76,4%.

Все прочие обязательства Национального банка перед коммерческими банками, не входящие в денежную базу, сократились более чем на 20% по состоянию на 1 января текущего года.

Нацбанк предоставил данные, согласно которым депозиты правительства в центробанке за прошедший год снизились на 11,5%, из них на 6,8% в декабре.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus