Просроченная кредиторская задолженность предприятий и организаций выросла

Просроченная кредиторская задолженность предприятий и организаций выросла

В Белстате сообщили, что уровень просроченной кредиторской задолженности предприятий и организаций Республики Беларусь по состоянию на декабрь 2012 года составил 14,8 триллионов рублей. По сравнению с результатами декабря 2011, показатель вырос более чем на 28%.

За период с января по ноябрь 2012, прирост просроченной задолженности вырос на 43%, из них за ноябрь — на 0,6%.

Больше всего задолженностей зарегистрировано у промышленных предприятий, для которых составила 43,8%; предприятия сельского хозяйства также продемонстрировали высокий уровень задолженностей — 26,9% такого рода организаций. Высокими показателями отличились компании, занимающиеся торговлей и ремонтом, а также строительством, транспортом и операциями с недвижимостью.

Размер кредиторской задолженности по стране по состоянию на начало декабря 2012 года достиг 179,7 триллионов рублей, в 2011 году уровень был ниже на 32,3%.

Также выросла и дебиторская задолженность, которая за указанный период выросла на 41% до более чем 150 триллионов рублей.

Как и в случае с кредиторской задолженностью, самый значительный уровень демонстрируют промышленные предприятия, на втором месте расположились торговые организации, а также те, что занимаются ремонтом автомобилей и бытовых изделий.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus