Черное золото вновь упало в цене

Черное золото вновь упало в цене

Сегодня цены на нефть продолжают снижаться практически на всех торговых площадках мира. Инвесторы опасаются, что банковский кризис в Испании может перекинуться на другие страны еврозоны, а спрос на топливо значительно сократится.

На этих настроениях стоимость июльских контрактов на нефть марки Brent снизилась на $1,47 до $98,00 за баррель. Нефть WTI подешевела на $1,40 до $82,70 за баррель. Стоимость нефти падает  уже третий день подряд.  И это не смотря на то, что Еврогруппа решилась на предоставление помощи Испании до 100 миллиардов евро на рекапитализацию проблемных банков.  

В качестве негативной новости, которая могла повлиять на настроения рынка, называют экономические проблемы на Кипре. 

Кипр также может обратиться за финансовой помощью в ЕС, об этом накануне заявил министр финансов этой страны. До конца июня кипрское правительство должно решить, как повысить уровень капитала второго по величине банка страны. На это может понадобиться до 1 миллиард 800 тысяч евро, а это почти 10% ВВП Кипра.

Помимо этого определенную нервозность у участников нефтяного рынка вызвали заявления президента Венесуэлы Уго Чавеса. Накануне он выразил обеспокоенность тем, что некоторые страны, входящие в ОПЕК, нарушают квоты на экспорт нефти.  И заявил о намерении добиваться соблюдения текущих квот для сохранения высоких цен на нефть на ближайшем заседании ОПЕК.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus