За незаконную интернет-торговлю в Беларуси взыскано штрафов на 589 миллионов

За незаконную интернет-торговлю в Беларуси взыскано штрафов на 589 миллионов

325 жителей Минска в прошедшем году были оштрафованы за ведение незаконной торговли посредством сети Интернет. Такая информация поступила из инспекции по налогам и сборам по столице Беларуси.

Как сообщают эксперты, всего было изъято значительное количество денежных средств — их сумма составила 4,1 миллиарда рублей. Сумма штрафов составила 589,4 миллиона белорусских рублей.

Было проведено 372 проверки, которые выявили более чем полтысячи нарушений законодательства, как налогового, так и иного при реализации товаров через Интернет.

К примеру, некоторые индивидуальные предприниматели не соблюдали порядок приёма наличных средств, товары продавались через те интернет-магазины, которые не зарегистрированы в Беларуси, наконец, доставка товаров не сопровождалась необходимыми документами. Именно за это нарушение в Московском районе был привлечён предприниматель, занимавшийся реализацией стройматериалов.

Также специальные инспекции ведут слежение за реализуемой продукцией, которая размещается физическими лицами, не зарегистрированными как субъекты хозяйствования. К примеру, в партизанском районе привлечён к ответственности гражданин, продававший сим-карты, не являясь при этом зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus