Выручку в Беларуси считают квадриллионами

Выручку в Беларуси считают квадриллионами

В Белстате сообщили, что за период с января по ноябрь прошедшего года размер выручки предприятий и организаций республики от реализации продукции, товаров, работ и услуг составил 1 квадриллион 46,6 триллионов белорусских рублей.

В пресс-службе Национального статистического комитета даже специально пояснили, что это не ошибка, сумма действительно превышает квадриллион.

Напомним, что Надежда Ермакова, глава Нацбанка Беларуси, ещё в марте прошлого года заявляла, что деноминацию проводить пока ещё рано, поскольку любая деноминация вызывает рост инфляции. Она сообщила, что лишние нули с купюр будут убраны после того, как доходы населения вырастут.

Надежда Ермакова пояснила, что проводить деноминацию нужно будет только лишь в том случае, если понадобится выпускать купюру достоинством в 500 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2012 года выручка предприятий существенно выросла по сравнению с аналогичным периодом 2011 — как сообщили в Белстате, рост составил 1,8 раза.

За указанный период размер чистой прибыли составил 71,64 триллиона, что почти в два раза больше, нежели в 2011. Кроме того, увеличилась и себестоимость реализованной продукции, более чем на 84%.

А вот рентабельность реализованной продукции снизилась на 1% пункт, уменьшилась и рентабельность продаж, на 0,7 п.п. Тем не менее, количество убыточных предприятий по сравнению с 2011 снизилось, ранее их было 546, а теперь стало 495.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus