Об изменении наименования и структуры собственности ЗАО «Кредэксбанк»

Об изменении наименования и структуры собственности ЗАО «Кредэксбанк»

Настоящим сообщаем, что изменение наименования ЗАО «Кредэксбанк» на ЗАО «ИнтерПэйБанк» и состава акционеров банка зарегистрировано Национальным банком Республики Беларусь. В связи с необходимостью проведения подготовительных работ технического характера новое наименование будет использоваться при заключении сделок, проведении расчетов и во взаимоотношениях с контрагентами с 01 февраля 2013 года.

ЗАО «ИнтерПэйБанк» является правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО «Кредэксбанк», в том числе по банковским вкладам физических лиц. Все клиенты будут уведомлены об этом надлежащим образом.

Смена акционеров связана с принятием решения компании Викпарт Холдинг о прекращении своей деятельности на территории Республики Беларусь. Пакет акций Банка, принадлежащих компании, продан резидентам Российской Федерации – Открытому акционерному обществу «Альянс Ипотека» и Закрытому акционерному обществу «СтарБанк».

По результатам сделок с акциями Банка структура собственности представляет собой следующее соотношение долей:

  • ОАО «Альянс Ипотека» (Российская Федерация) – 79,1% акций
  • ЗАО «СтарБанк» (Российская Федерация) – 19,72% акций
  • ИООО «СЭНТЭКИНВЕСТ» (Республика Беларусь) – 1,18% акций

 

Компания «Альянс-Ипотека» является небанковской финансово-кредитной организацией и активно работает на рынке Российской Федерации в сфере ипотечного кредитования физических лиц.

ЗАО «СтарБанк» является универсальным российским банком, который приобрел самую крупную в Республике Беларусь сеть платежных терминалов. Обслуживание данной сети осуществляется ЗАО «ИнтерПэйБанк», в связи с чем ЗАО «СтарБанк» и вошел в состав акционеров Банка.

С приходом новых акционеров в банке произведена смена состава Наблюдательного совета, руководства Банка. Председателем Наблюдательного совета назначен Нарышкин Эдуард Михайлович. Органами управления Банка принято решение о проведении в ближайшее время оценки соответствия службы комплаенс-контроля мировым стандартам одной из крупнейших аудиторских компаний.

Согласно новой стратегии развития Банк будет стремиться к организации банковского бизнеса и обслуживания клиентов на высоком уровне, соответствующем мировым стандартам, с внедрением самых прогрессивных банковских технологий. Одним из основных направлений деятельности Банка на ближайшее время станет развитие ипотечного и инвестиционного кредитования, а также системы осуществления расчетов через платежно-справочные терминалы.

Источник: ИнтерПэйБанк

Сайт
Система Orphus