Расследование дела об МММ-2011 близится к завершению

Расследование дела об МММ-2011 близится к завершению

Расследование дела о скандально известной финансовой пирамиде «МММ-2011» в Беларуси близится к завершению. Такую информацию предоставил Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси, во время проведения пресс-конференции в Минске 24 января.

По его словам, в ближайшее время данные будут направлены в суд. Валентин Шаев также отметил, что по данному делу проходит шесть человек, один из которых арестован.

Напомним, что весной прошлого года комитетом государственной безопасности страны были арестованы 5 граждан Беларуси, кроме того, был наложен арест на банковские счета, компьютеры и другую технику. Как выяснилось, представители МММ получили доход свыше 500 миллионов белорусских рублей, в махинации было втянуто несколько тысяч белорусов.

Представители КГБ отметили, что МММ не была зарегистрирована в налоговых органах, а также органах местной исполнительной власти, однако продолжала вести деятельность по приёму вкладов и ставок на выигрыш от населения. Выплата средств по вкладам, или же возврат денежных средств осуществлялись через привлечение новых вкладов или ставок граждан. Работа знаменитой финансовой пирамиды Мавроди в республике не может быть возобновлена, КГБ будет контролировать ситуацию в данной сфере.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus