Как оплатить покупки с помощью PayPal?

Как оплатить покупки с помощью PayPal?

Бескрайние просторы Интернета сегодня предоставляют практически бесконечные возможности для он-лайн покупок. С помощью Интернета открывается свобода выбора товара, а главное - доступные цены, которые не идут ни в никакое сравнение с белорусскими. Правда, оформить заказ на многих популярных сайтах не так просто – большинство зарубежных сервисов принимает при оплате платежную систему PayPal. Сложность состоит в том, что с 2010 г. эта система с Беларусью не работает. Тем не менее нет ничего невозможного - оплатить покупки через PayPal вполне реально и в Беларуси. Для этого надо лишь приложить немного усилий.

Для начала разберемся – почему именно PayPal и в чем преимущества этой платежной системы? Некоторые ресурсы в качестве альтернативы допускают платежи с помощью банковской пластиковой карточки. Однако в каждом интернет-магазине есть ограничения, поэтому далеко не факт, что, например, ваша карточка Maestro будет успешно принята.

Кроме того, пластиковая карточка - довольно уязвимый платежный инструмент с точки зрения безопасности. При вводе данных банковской карты можно легко стать жертвой интернет-мошенников. Что касается электронной платёжной системы PayPal, то данные пластиковой карты в этом случае не разглашаются при совершении покупки, поскольку они хранятся в зашифрованном виде на сервере сервиса.

Наконец интернет-магазины предпочитают PayPal, потому что через эту систему легче всего делать так называемый рефанд, т.е. возврат покупок. В этом случае покупатель также чувствует себя максимально застрахованным, поскольку если деньги по каким- либо причинам не возвращает продавец, сумму до 200 долларов компенсирует PayPal.

Сегодня в Беларуси появилось немало посредников, которые пользуясь ситуацией, за определенную комиссию предлагают свои услуги по оплате товара в интернет-магазине. При этом плата за такое содействие порой оказывается выше, чем стоимость самого товара.

Поэтому чтобы делать онлайн-покупки самостоятельно, лучше потратить немного времени и разобраться во всех тонкостях PayPal, без которого, как оказывается, в современном мире - никуда.

Итак, чтобы приобщиться к PayPal, следует прежде всего зарегистрироваться. Сделать это можно на соответствующей странице www.paypal.com, для этого лучше сразу перейти на русскоязычную версию сайта – так будет гораздо проще пройти регистрацию. Процесс регистрации предельно прост – единственная нестыковка, которую следует иметь в виду, - страна проживания. Беларусь в списке отсутствует, поскольку, как уже отмечалось выше, данная платежная система с нашей страной не работает. Поэтому в соответствующей строке выбираем «Россия». Все остальные данные должны быть достоверными во избежание каких-либо недоразумений в дальнейшем. В строке «Штат\провинция\регион» также следует указать Belarus.

После прохождения регистрации следует привязать к PayPal свою банковскую карту. Cистема переадресует на страницу с сообщением "Введите информацию о вашей кредитной карте для получения всех функций PayPal". Если карточки на данный момент у вас еще нет, эту страницу можно пропустить и сразу перейти на вкладку «Мой счет». Здесь следует сделать два подтверждения – электронной почты, а также подключение и подтверждение самой банковской карточки. Для этого уже необходима полноценно функционирующая карта, также желателен интернет-банкинг и услуга sms-оповещения, с помощью которых процесс привязки карточки к PayPal пройдет легче и оперативнее.

Теоретически возможен и обратный вариант – вы делаете банковскую карту в Беларуси, а затем привязываете ее к PayPal. Следует только в графе «страна» при регистрации указать, например, Литва, и все данные вводить транслитом. Далее необходимо зарегистрировать аккаунт PayPal, подключить и привязать к нему карточку.

Казалось бы все просто, однако эти варианты имеют несколько существенных недостатков. Во-первых, подходят для этого не все типы банковских карт, однако Visa и MasterCard можно привязать без проблем. Также использовать для привязки к PayPal можно карты, эмитированные не всеми банками. Подойдут, например, карточки БПС-Сбербанка, Банка Москва-Минск или Приорбанка. Последний имеет явное преимущество, поскольку в этом банке при регистрации карточки изначально и бесплатно включено смс-оповещение, что необходимо будет для привязки к PayPal.

Основной недостаток такой системы – высокий процент риска. Никаких гарантий, что аккаунт не будет заблокирован, нет. Также в случае возникновения проблем банк, карту которого вы привязываете, никакой помощи в разрешении спорных вопросов оказать не сможет. Следует понимать, что каждая транзакция через систему PayPal проходит проверку, и, если сотрудники службы безопасности расценят ее как рискованную, они имеют право ее приостановить и запросить дополнительную информацию и сканы личных документов. В этом случае аккаунт будет заблокирован, а данные занесены в «черный список».

Есть еще один более надежный вариант регистрации аккаунта PayPal для жителей Беларуси, который появился недавно. Для этого необходимо открыть счет в Американском банке Choice Bank. На странице belpaypal.ru cледует заполнить форму на странице заказов и оплатить эмиссию карты, например через веб-мани. Стоимость производства карты – 15 долларов США. Кредитная карта будет доставлена почтовым отправлением на указанный адрес. После оформления заказа пользователю будут переданы данные от личного кабинета и сим-карта для управления счетом. Пополнять карточку можно с помощью веб-мани или через банковский перевод.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus