Еврозона – кто на новенького?

Еврозона – кто на новенького?

Не успело начаться урегулирование проблем Испании, как мировые  рейтинговые агентства вновь публикуют мрачные предсказания. На сей раз, по прогнозам авторитетного рейтингового агентства Egan Jones, следующей страной, которая прибегнет к помощи европейских кредиторов, станет Италия.

По мнению экспертов, обратиться за европейской поддержкой правительство этой страны вынудит высокий уровень государственного долга и низкое качество кредитных портфелей. А факт того, что пока Италия отказывается от финансовой помощи европейских коллег, ничего не значит и не отражает реального положения дел. Италии, вслед за Испанией, предрекают путь Греции, Португалии и Ирландии.

Завтра Итальянской Республике предстоит разместить трех-, и семилетние бонды на четыре с половиной миллиардов евро. По мнению аналитиков, этот аукцион станет своеобразным показателем финансовой надежности для официального Рима. Между тем, тем государственный долг этой страны уже достиг почти двух триллионов евро. При чем, сокращение в обозримом будущем вряд ли предвидится – правительственные реформы и потребительская активность – вещи в данном случае вряд ли совместимые.

 

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus