Крупнейший немецкий банк теряет прибыль

Крупнейший немецкий банк теряет прибыль

Deutsche Bank AG – это наиболее крупный банк Германии, обладавший ранее наивысшим показателем прибыли в стране. Не так давно был обнародован отчёт данной кредитной организации, в котором говорится, что доступная для распространения среди акционеров чистая прибыль серьёзно понизилась – более чем в 6,7 раза, в настоящий момент этот показатель равен 611 миллионам евро. Напомним, что год назад банк обладал прибылью в 4.132 миллиарда.

Эксперты сообщили, что размер чистого процентного дохода организации за указанный период составил 15,891 миллиарда евро, это на 9% ниже, чем было год назад.

Согласно результатам квартального отчёта, банк потерял 2,167 миллиардов евро, в то время как прибыль годом ранее составила 147 миллионов. Величина чистого процентного дохода составила 4,087 миллиардов евро.

Кроме того, не так давно поступила информация, что одному из подразделение банка грозит штраф в размере 1,5 миллионов долларов от американских регуляторов. Такая мера вызвана манипуляциями, которые банк проводил на рынке электроэнергетики в 2010 году. Сообщается, что организация намерена пошла на потерю денег при физических транзакциях на рынке электроэнергетики, чтобы на рынке деривативов получить прибыль. Руководство банка отрицает обвинения.

Наконец, в прошлом году банк был обвинён в замалчивании нереализованных убытков, объём которых достиг 12 миллиардов долларов во время финансового кризиса, бушевавшего в 2008-2009 годах.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus