В логистическую отрасль Беларуси привлекут более 1 миллиарда долларов

В логистическую отрасль Беларуси привлекут более 1 миллиарда долларов

В пресс-службе правительства Республики Беларусь сообщили, что до 2015 года в логистическую отрасль страны будет привлечён значительный объём инвестиций – более миллиарда долларов.

В настоящее время в Беларуси реализуется 48 инвестиционных проектов, в рамках которых привлекаются инвестиции, объём их составил 380 миллионов долларов. Планируется, что до 2015 года общая площадь запланированных к строительству до 2015 года складских помещений класса «А» составит свыше 700 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в республике принимаются меры, позволяющие за минимальный срок создать современную конкурентоспособную инфраструктуру. Для того, чтобы наиболее удачным способом реализовать транзитный потенциал, нужно усилить работу по созданию дополнительных условий, которые позволили бы логистическим центрам функционировать как можно более эффективно, достигая уровня таких центров соседних стран.

В пресс-службе правительства сообщили, что для достижения таких целей требования, предъявляемые к соискателям при получении лицензий на оптовую торговлю и хранение определённых продуктов, упрощены. Сюда входят такие категории товаров, как табачная и алкогольная продукция, непищевая спиртосодержащая, непищевой этиловый спирт. Кроме того, упрощается и документооборот. Совмином было принято решение по актуализации программы, которая касается также корректировки размещения участков.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus