Белорусам в этом году нужно перезаключить договоры по банковским карточкам

Белорусам в этом году нужно перезаключить договоры по банковским карточкам

22 января в Банковском кодексе Беларуси произошли изменения, которые вначале казались совсем незначительными. Речь шла только лишь о переименовании «банковской пластиковой карточки» в «банковскую платёжную карточку». Кроме того, из кодекса был исключен термин «карт-счёт». Всвязи с этими изменениями каждое физическое или юридическое лицо, имеющее карт-счёт, должно перезаключить договор к своим карточкам.

Для того, чтобы узнать, какой именно договор был заключён по вашей карте, достаточно только лишь заглянуть в договор, если это невозможно – позвонить в контакт-центр банка. Можно обратиться и по номеру, указанному на обратной стороне карточки. Наконец, есть возможность узнать об этом напрямую из банка. На своих сайтах многие банки разместили соответствующую информацию.

Если у вас открыт карт-счёт, нужно прийти в отделение банка, имея при себе паспорт, и заключить дополнительное соглашение к договору. Никаких изменений в процесс использования это не внесёт.

Более того, не нужно тратить деньги и менять карточку, ранее выданная продолжит действовать вплоть до конца своего срока. Тем не менее, заключить новый договор нужно до конца текущего года, иначе карта станет недействительной.

Представители кредитно-финансовых учреждений отмечают, что в процедуре такой замены нет ничего необычного, да и проходить её нужно не каждому. К примеру, в «БелВЭБ» карты сразу же выпускались к текущим счетам. А вот индивидуальные предприниматели и юридические лица о необходимости изменить счёт были проинформированы заранее.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus