Поступления от малого и среднего бизнеса в 2012 году составили 29,3% доходов бюджета Минской области

Поступления от малого и среднего бизнеса в 2012 году составили 29,3% доходов бюджета Минской области

В инспекции Министерства по налогам и сборам Минской области представителям прессы рассказали, что в 2012 году поступления от представителей малого и среднего бизнеса составили почти 30% от всех доходов бюджета столичной области. Этот показатель на 4,8 п.п. выше чем тот, что был зарегистрирован в предыдущем году.

Как сообщается, организации МСП, а также индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в минском регионе, уплатили в консолидированный бюджет 3 триллиона, 919,1 миллиард в виде налогов. Кроме того, 320,8 миллиардов поступило от тех субъектов предпринимательской деятельности, которые применяют упрощённую систему налогообложения. Наиболее значительная часть этой суммы поступила от организаций – 232,9 млрд, 87,9 млрд – от индивидуальных предпринимателей.

Также поступила информация о том, что в прошлом году налоговые инспекции провели 662 выездные проверки субъектов предпринимательской деятельности, применявших УСН. ПО результатам таких мероприятий, в бюджет было начислено дополнительно 2,7 миллиардов белорусских рублей. Как выяснилось. Самое распространённое нарушение в стране – это сокрытие наличной выручки от реализации товаров, работ и услуг. Кроме того, было проведено 312 внеплановых тематических оперативных проверок, что позволило доначислить в бюджет более 777 миллионов рублей.

Представители налоговых органов отметили, что налогоплательщики должны, прежде всего, обращать внимание на изменения в налоговом законодательстве, таким образом можно предупредить и исключить нарушения при начислении налогов. В настоящее время в столичной области зарегистрировано более 50 тысяч субъектов МСП, из них 17384 – организации малого бизнеса. 21 ты. 105 субъектов используют упрощённую схему налогообложения.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus