Бег на месте

Бег на месте

Немного эйфории, немного паники, события в Европе придали рынкам эмоциональный окрас, однако все это скорее можно охарактеризовать как бег на месте, ведь  закрытие индекса широкого рынка S&P500 во вторник полностью повторяет закрытие прошлой недели. Никаких изменений не произошло.

Судя по всему, инвесторы так и не смогут решиться на активные действия, пока не произойдет главное событие ближайших дней - выборы в Греции.

К тому времени, возможно, появятся и подробности плана спасения Испании, и когда картина станет полной, рынкам удастся определиться с направлением.

Правда впереди еще три торговых дня, и в четверг Италия будет размещать облигации. А после того как Испания попросила помощь, Италия остается последней ожидаемой жертвой европейского кризиса. Стоимость заимствования может оказаться очень высокой.

Не стоит также забывать, что в пятницу в США пройдет экспирация фьючерсных и опционных контрактов, так называемый Triple Withing Day, день, в который искать связь между информационными потоками и движением котировок не всегда уместно.

На валютном рынке основные пары в среду утром также не показывают каких-то существенных изменений. Евро к доллару торгуется на отметке 1.2492, теряя всего 0.1%. В других инструментах также изменения в пределах 0.1%.

В Азии к 6 утра по московскому времени лучше остальных выглядит Nikkei, прибавляя 0.6%, а вот в Китае динамика скромная. Shanghai Composite растет на 0.15%, в в Гонконге Hang Seng и вовсе без изменений.

 

Источник: Вести Экономика

Сайт
Система Orphus