Интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕЭП заработал

Интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕЭП заработал

7 февраля 2013 года начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран Единого экономического пространства, сегодня на Московской бирже состоялся торжественный запуск торгов на нём.

Тимур Сулейменов, министр экономики и финансовой политики Евразийской экономической политики, сообщил, что значимость этого события нельзя недооценивать – если раньше велась только лишь нормотворческая и декларативная работа по интеграции в финансовой сфере, то теперь, наконец-то, удалось перейти к практической реализации.

По словам министра, это событие стало только лишь первым шагом по созданию общего финансового рынка. В настоящее время уже одобрен его план правителями России, Казахстана и Беларуси.

Работа по созданию интегрированного валютного рынка началась в Центробанке ЕврАзЭс в 2006 году, из-за того, что странам, принимающим участие в процессе, приходилось вносить в него постоянные изменения, работа затянулась.

Теперь все банки-резиденты стран Таможенного союза получают равные возможности по выходу на финансовый рынок с резидентами России.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus