Феномен лотереи

Феномен лотереи

Феномен лотереи

Как можно заработать денег? Интернет, газеты, знакомые могут предложить десятки способов. Но есть один, который не потребует практически никаких финансовых вложений, и результат довольно туманный, но он, тем не мене есть. Это игра в лотерею. Лотерейный билет – это фортуна. Есть много вариантов, чтобы именно ваш билет оказался выигрышным. Для этого необходимо купить несколько, а лучше как можно больше билетов. Это не гарантия, но шансов становится больше. Во-вторых, можно прибегнуть к помощи друга. Может, у него рука счастливая. А лучше всего не надеяться на удачу, тогда она непременно вас посетит. Лотерейный билет является наилучшим подарком. Вдруг случится так, что именинник получит после розыгрыша квартиру или машину! Как бы там ни было, лотерейный билет пользуется популярностью и пополняет запасы казны. Но, к сожалению, не все ведомства и государственные предприятия готовы к финансированию данного мероприятия и не считают выгодным и надежным это дело. А ведь лотерея по своей сути – благотворительность, которая собирается при помощи всего общества и каждого участника в отдельности. Все поступления идут на блага, в частности на медицину и другие социальные нужды. Наше общество хочет быть социальным в отношении здравоохранения и образования, а лишний раз уплатить незначительную сумму не старается, считая это чуть ли не криминалом. Развитые страны уже доказали, что такое капитализм и жадность. В итоге оказались на грани экономического кризиса. Лотерея – дело добровольное, которое может пополнить госбюджет.

Что касается народного мнения относительно розыгрыша призов и в особенности джекпота, то ситуация вырисовывается очень неоднозначная. Есть недоверие. Кто-то регулярно покупает и надеется на выигрыш. Немало людей постоянно выигрывает небольшую сумму, чем окупает затраты. В целом, следует относиться к лотерее спокойно, потому что получается круговорот денег. Лотерея – это дело свободное. Она доступна по цене. Купить ее можно в любом киоске или магазине города. Лотерея дает возможность получить приз. Она выпускается по госстандарту и защищена от мошенничества. Лотерея может частично улучшить экономическую ситуацию страны.

История лотереи

Первый современный розыгрыш был осуществлен в Бельгии в 1466 году. Деньги отдали бедным и немощным. Однако имеются сведения о том, что подобие лотерейных игр наблюдалось еще в Древней Греции и Риме, Китае. И во всех случаях, что интересно и закономерно, вырученные деньги тратились на общественные нужды. В Риме при Цезаре так называемые билетики счастья раздавали простолюдинам с целью поддержать их и накормить. Выр

Однако не случайно люди относятся к лотерее осторожно и недоверчиво. Это тоже идет к нам с незапамятных времен, когда происходили достаточно авантюрные истории. Например, Людовик 14 оставил три приза себе. Произошли недовольства со стороны знати. Деньги частично вернули и потратили на оборону.

Если обратиться к недавнему прошлому, то стоит отметить, что деньги от лотереи «Спортлото» ушли на строительство объектов к Олимпиаде и в целом на подготовку к ее проведению. А после именно эта лотерея почти полностью финансировала отечественный спорт. Похвастаться лотерейными прибылями может США. На вырученные деньги был построен Йельский университет, Колумбийский. Построено немало других объектов социального назначения. В Германии и Англии ежегодно бюджет от продажи лотерейных билетов пополняется на пять-шесть миллиардов.

Белорусские реалии

По словам директора РУП «Белорусские лотереи» Юрия Бондарева, в большинстве стран, в том числе в Беларуси, лотерея не является азартной игрой и регулируется законными рамками. Законодательные рамки для лотерей отличаются в зоне налогов и правовых норм. Общество в целом одобряет и поощряет это мероприятие. При большом выигрыше или джекпоте, как ни странно, билет оказывается потерянным или его владелец не обращается за деньгами. Обусловлено это страхом перед легкими деньгами либо просто неверием в результат.

В Беларуси лотерею придумали для пользы обществу в социальном значении. Лотерейных бизнес взят под контроль государства. Коммерческой составляющей в лотерее нет. Как организаторы, так и участники, всегда стараются сделать игру прозрачной, честной и открытой. Деньги распределяются следующим образом. Постоянный и одинаковый процент всегда уходит в казну государства. Часть выдается на получение призов. Остальные деньги идут на фонд лотереи для организации рекламы, распространения, печати и продажи билетов. Но все-таки остаются малые суммы, которые покрывают налоги и уходят на благотворительность. Кроме всего прочего, лотерея – это безналичный расчет, который выведен только на цифрах, что привлекает деньги в банк. Все суммы лотерейной игры хранятся в банке.

Но все же остается открытым вопрос о недоверии к лотерее. Обусловлено это тем, что еще в советские времена лотерея попала в частные руки, отчего стала неподконтрольной, а соответственно, криминальной. Сегодня об этом говорить не приходится. К этому можно добавить менталитет белоруса, который не очень доверяет государству и банку, более надеясь на самого себя. Кроме того, рекламируя или проводя лотерейную акцию на Западе, изначально четко оговаривали, куда и на что пойдут вырученные средства. Например, на строительство госпиталя. Таким образом, общество чувствует свою ответственность и охотнее покупает лотереи, уже не ради выигрыша, а во имя общего дела. Следует сказать, что когда открывались белорусские лотереи, предполагалось, что эту акцию поддержат и откликнутся ведомства и госучреждения. Планировалось наряду с «Пятерочкой» и «Ваше лото» создать и открыть частные лотереи. Близится чемпионат мира по хоккею. Болельщики с удовольствием могли бы поддержать лотерейную акцию, чем поспособствовали и приняли участие в подготовке праздника. Но пока ситуация не складывается в пользу лотереи. А ведь можно выиграть.

История знает крупные выигрыши даже в Беларуси. Например, житель Бреста в прошлом году выиграл в лотерею «Спортлото 5 из 36» 2,5 миллиарда рублей. Деньги он решил вложить в покупку новой машины, кругосветное путешествие и остаток положить под проценты в банк. А вот американец, выиграл в 2002 году в лотерею 315 миллионов долларов. Но, деньги оказались для него роковыми. Мало того, что попал в тюрьму, так ещё последние 80 с лишним миллионов у него украли. Поэтому попытать счастья, к тому же если оно так близко и не так дорого стоит. Тем самым, может быть принесете прибыль себе и поможете другим, если организаторы лотереи реализуют благотворительные проекты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus