Минск-сити: Прощай, Итера, привет, Интеко

Минск-сити: Прощай, Итера, привет, Интеко

Белорусские власти хотят заменить ушедшую из проекта Минск-сити российскую группу компаний Итера на известного девелопера Интеко.

"Сегодня мы предметно работаем с российской компанией "Интеко". Выезжала рабочая группа, которая детально изучила материалы. К концу недели будет встреча и тема для предметного разговора", - сообщил сегодня зампред Мингорисполкома Сергей Радоман, которого цитируют официальные СМИ.

Компания Интеко ранее принадлежала жене экс-мэра Москвы Е.Батуриной. Но после отставки Ю.Лужкова Батурина в декабре 2011 года продала этот строительный актив. В настоящий момент собственниками Интеко являются Микаил Шишханов (совладелец Бинбанка) - 95% и дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк инвестиции» - 5%.

Радоман также сообщил, что переговоры об участии в проекте Минск-сити ведутся с инвесторами из Турции, Китая, Ирана и Катара.

"Пока окончательных решений не принято. Инвесторы сформируют предложения, и будем дальше определяться, с кем застраивать эту территорию", - зампред Мингорисполкома.

Следует отметить, что проект застройки Минск-сити обременен обязательством по выносу авиаремонтного завода за территорию города (в район Национального аэропорта Минск).


Источник: АФН

Сайт
Система Orphus