Россия и Беларусь могут создать пять совместных компаний в 2013 году

Россия и Беларусь могут создать пять совместных компаний в 2013 году

Планируется, что в 2013 году Россия и Беларусь создадут совместные компании, число которых достигнет пяти. Это стало известно по результатам заседания, которое было проведено 12 февраля в правительстве. Участие в нём принимали Аркадий Дворкович, вице-премьер России, и премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Создание совместных транснациональных предприятий будет курироваться Владимиром Семашко, первым вице-премьером Беларуси, а также вице-премьером России Аркадием Дворковичем. 12 февраля вице-премьеры РФ посетили объекты, расположенные в Гомельской и Гродненской областях.

Михаил Мясникович пояснил, что проекты, которые предлагаются для интеграции, стабильно работают и находятся на стадии модернизации.

Считается, что в 2013 вполне возможно создать 5 компаний, которые смогут достойно представить Россию и Беларусь на рынке как Единого экономического пространства, так и в странах дальнего зарубежья.

Российский вице-премьер отметил, что работа над заключением конкретных соглашений в настоящее время ведётся, причём потенциал будущих предприятий действительно огромен. В свою очередь руководители предприятий, посещённых представителями российской стороны, рассказали о том, что готовы всерьёз заняться работой над новыми технологиями.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus