В Нацбанке рассмотрят варианты возобновления валютного кредитования физических лиц

В Нацбанке рассмотрят варианты возобновления валютного кредитования физических лиц

Александр Тимошенко, начальник управления информации и общественных связей Национального банка РБ, рассказал о том, что в скором времени на уровне правления будет обсуждаться тема возобновления валютного кредитования физических лиц на строительство жилья.

По его словам, такое решение может принять только лишь правление НББ, но для этого потребуется проанализировать все факторы, которые будут иметь место после введения данного вида кредитования. После того, как решение будет принято, широкая общественность сразу же об этом узнает.

Напомним, что выдача валютных кредитов банками страны была приостановлена ещё в 2009 году, в 2010 она и вовсе была запрещена. Связывалось это с высокими степенями риска по такого рода кредитам.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, во время проведения заседания Совета Министров 13 февраля рассказал, что возобновление валютного кредитования на строительство жилья могло бы стать очень целесообразным решением для ситуации, имеющей место в настоящее время.

Предполагается, что объём средств населения, направляемых на строительство жилья, в этом году должен достигнуть 15 триллионов белорусских рублей; если же не будет оказываться надлежащая поддержка, добиться этого результата будет невозможно.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus