Дорогая моя столица

Дорогая моя столица

Бесспорным лидером по дороговизне стал японский Токио, российская столица на четвертом месте…Международная консалтинговая компания Mercer Consulting опубликовала результаты одного из самых авторитетных в мире исследований стоимости жизни в городах планеты.

Второе строчку рейтинга заняла ангольская Луанда, замыкает тройку лидеров также японский город Осака. Женева и Цюрих, согласно исследованиям, оказались дешевле Москвы, они соответственно на пятом и шестом месте. Лондону отвели 25 строчку рейтинга, а Нью-Йорку – 33-ю. 

Подобные рейтинги консалтинговая компания составляет ежегодно. Для этого сравниваются стоимость товаров и услуг, цен на жилье, транспорт, одежду и развлечения. Итогом сравнительной стоимости проживания в двухсот четырнадцати городах на пяти континентах по более чем двумстам параметрам и становится самое полное исследование стоимости жизни в мире. Подобный рейтинг, по словам представителей компании Mercer Consulting, призван помочь международным правительствам определить компенсации их работникам при поездках за рубеж. В качестве базового города для индекса рассматривается столица США, а цены измеряются в американских долларах.

 

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus