Сомбелбанк меняет имя на «Идея Банк»

Сомбелбанк меняет имя на «Идея Банк»

13 февраля стало известно, что одна из наиболее крупных кредитно-финансовых организаций Беларуси, «СОМБелБанк», меняет название – теперь данное учреждение будет именоваться «Идея Банк». Представители банка пока отказываются от развернутых комментариев, ничем не объясняя, что именно вызвало такой шаг. Однако из пресс-релиза от 18 февраля 2013 года стало известно, что переименование произошло в рамках кампании по ребрендингу банка, чтобы подчеркнуть принадлежность к крупной восточноевропейской финансовой группе Getin Holding.

"Банки группы Getin успешно работают под общим брендом «Idea Bank» в Польше, Украине, а теперь и в Беларуси.
В соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 13.02.2013 № 89 произведена государственная регистрация изменений, внесенных в Устав банка." - как сообщает «СОМБелБанк» в своем пресс-релизе.

Напомним, что ранее «СОМБелБанк» носил название «ЮнионБанк», которое сменилось в 2004 году. Смена названия – это всегда достаточно серьёзное решение, поскольку многочисленные клиенты уже привыкли к предыдущему бренду, а новое имя может вызвать непонимание. Тем более странно выглядит позиция руководства банка, которое не делало громких объявлений в прессе и никак не объясняло причины. Кроме того, следует отметить, что за последнее время это уже не первая смена названия достаточно крупной кредитно-финансовой организации – например, в конце января 2013 года Международный Резервный Банк был переименован в «Евроторгинвестбанк»; были и другие, сменившие имя. Похоже, среди кредитно-финансовых организаций намечается странная тенденция, причины которой пока непонятны.

ЗАО «Идея Банк» несет все обязательства перед клиентами по договорам заключенным ЗАО «Сомбелбанк».

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus