Размещены облигации третьего выпуска

Размещены облигации третьего выпуска

В конце января текущего года Минфином РБ начали размещаться акции третьего выпуска государственных валютных облигаций. Эмиссия их составляет 50 миллионов долларов, облигации имеют срок обращения в 2 года. Раз в полгода выплачивается процентный доход, который рассчитывается по фиксированной процентной ставке, равной 7% годовых. Облигации третьего выпуска обладают номиналом в 1000 долларов.

Как и ранее, все функции исполняет Беларусбанк.

Представители данной организации пояснили, что результаты по предыдущим выпускам оцениваются как положительные. Так, уже за полтора месяца до окончания периода размещения гражданами были приобретены почти все размещённые облигации.

Как рассказывают эксперты, способствовали такой популярности многие факторы, в частности – грамотные рекламные акции, а также кампании по разъяснению. Наконец, весьма удачным был выбор Беларусбанка в качестве распространителя акций, поскольку офисы данной организации расположены практически везде по стране. Как и ожидалось, самый высокий спрос наблюдался в Минске, где было продано примерно 60% от общего объёма облигаций.

Удачны и итоги первых дней продажи облигаций третьего выпуска – 5 февраля были размещены бумаги на сумму почти в 14 миллионов долларов, это 27,5% от общего их объёма.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus